今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 在线服务 > 行政审批

在线服务

黄石市水利水产局行政审批服务科2014年度“服务对象评议窗口单位”专题活动服务承诺

   时间:2014-07-05 阅读数:

  切实开展好2014年度“服务对象评议窗口单位”活动,进一步规范行政许可审批行为、减少审批流程、提高工作效率、提升服务质量,特作如下承诺:

  1、实行政务公开。实行公开、透明服务,所有审批事项、办理程序、申报材料、承诺时限、收费依据和标准等相关内容,制作办事明白卡放置于市政务服务中心窗口,并在市水利水产局和市政务服务中心网站进行公示,让群众明明白白办事。

  2、实行一站式办公。严格按照市委、市政府行政审批“两集中一代办”工作要求,做到“四个到位”,即授权到位、项目到位、人员到位、机制到位,对所有审批事项实行统一受理、统一初审、统一办理、统一送达,确保审批事项一站式办结。

  3、规范办事程序。认真落实一次性告知、首问负责、限时办结、首席代表等工作制度,办事程序力求科学、合理、简便、易行,办事必备条件具体、明确,最大限度地方便行政相对人。

  4、提高审批效率。审批承诺时限在法定范围内大幅度压缩,所有审批事项必须在承诺期内办结。即办件当日办结,承诺件在4-5个工作日内办结;招商引资项目及重点事项实行特事特办。

  5、开展优质服务。结合党的群众路线教育实践活动,加强窗口管理,规范工作秩序,在审批过程中,采取手续齐全即时办、资料不齐指导办、急需项目加快办、特殊事项跟踪办的方法,提速增效,进一步提高服务水平。窗口服务人员自觉增强宗旨意识和责任意识,做到文明礼貌、态度热情、服务周到,不让法律法规政策在这里受阻,不让办事群众在这里冷遇,不让差错在这里出现,不让时间在这里拖延,努力提供多层次全方位优质服务,做好服务群众“最后一公里”。

  6、加强廉政建设。严格执行党风廉政建设规定,严禁人情审批、暗箱操作,严禁吃、拿、卡、要,坚决杜绝违法违纪行为、行业不正之风和违规审批收费。

  7、接受社会监督。完善群众评价、举报、投诉制度,自觉接受社会监督,对不履行或不正确履行职责的工作人员,及时进行批评教育,限期整改纠正,并依据相关规定给予相应的处理。

  以上承诺,请社会各界和人民群众予以监督。

  投诉电话:6512709(市政务服务中心)

  6280281(市水利水产局监察室)