今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 信用专栏 > 热点聚焦

在线服务

市水利水产局部署“世界水日”“中国水周” 宣传活动

   时间:2018-03-14 阅读数:

(行政审批科)近日,市水利水产局向各县(市)区水利部门下发了《关于组织开展2018年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,安排部署“世界水日”“中国水周”期间的宣传活动。

今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力护绿水青山)。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动 ,建设节水型社会”。

《通知》指出,宣传活动要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,实施国家节水行动有关要求,坚持人与自然和谐共生,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,以推进各行业、各领域节水为主要任务,进一步加快建设节水型社会,不断加大舆论宣传力度,在全社会形成更加浓厚的节水氛围。

《通知》要求,各地各单位要切实加强对宣传活动的组织领导,围绕宣传主题结合本地工作实际,有计划、有步骤地开展宣传活动。活动期间,全市各级水利部门要组织收看由水利部制作的相关公益广告和宣传片;采取张贴主题宣传画、发送手机宣传短信、开展街头咨询、巡回播音、网站宣传等方式开展形式多样的宣传活动;同时,结合“七五”普法开展一系列的水法律法规宣传活动,确保“世界水日”“中国水周”宣传活动取得实效。