今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 信用专栏 > 热点聚焦

在线服务

黄石市举行社会信用体系建设工作会议暨信用信息平台上线仪式

   时间:2017-05-19 阅读数:

18号,市政府召开全市社会信用体系建设工作会议暨公共信用信息平台上线仪式,市长董卫民在会上宣布黄石市公共信用信息平台正式上线并讲话。

会上,公共信用信息平台的开发方技术人员就平台的操作进行现场演示,市信用办作创建工作报告,市中级人民法院等单位进行交流发言。

董卫民说,自去年4月我市成功获批创建国家社会信用体系建设示范城市以来,创建工作取得明显成效,但存在起步晚、基础薄弱等问题,各级各部门务必高度重视,全力以赴抓好各项创建工作。他强调,创建国家社会信用体系建设示范城市意义重大、使命光荣,既是荣誉更是责任,是推进放管服改革的重要任务,是推进城市转型的重要抓手。要突出重点,把准关键,明确创建目标,今年要成功通过国家中期评估,到2020年底建成国家社会信用体系建设示范城市;要紧扣政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大重点领域,扎实抓好各项创建工作;要做实信用平台,加快数据归集,提高数据质量,确保数据安全,建立数据分级处理体系;要加大联合惩戒、市场约束、社会监督,构建长效机制;要加强领导,强化协调推进、宣传引导、督办落实,确保国家信用示范市一举创建成功。

市委常委、常务副市长叶战平主持会议并要求,黄石市公共信用信息平台上线后,各级各部门要认真开展工作,各县(市)区信息必须全部上线,各市直部门的数据收集必须延伸到下级部门,没有完成数据上报的部门必须按时完成上报任务,市信用办要下发数据收集增补清单,对企业农民工工资发放、环境评价、安全生产风险、企业进出口业务等核心数据要适时增补。(记者胡志波)