今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

在线服务

黄石市水利技术推广水土保持监测中心2019年部门预算公开

来源:.      时间:2019-02-19 阅读数:

黄石市水利技术推广水土保持监测中心

2019年部门预算公开

 

目  录

第一部分  部门概况

1、主要职责

2、部门机构设置情况

第二部分  部门预算安排情况说明

1、部门预算收支预算总体情况

2、部门预算收支增减情况说明

3、财政拨款“三公”经费支出情况说明

4、政府采购执行情况说明

第三部分  名词解释

第四部分  部门预算公开表

1、2019年部门收支总体情况表

2、2019年部门收入预算情况表

3、2019年部门支出预算情况表

4、2019年一般公共预算收支情况表

5、2019年一般公共预算支出情况表

6、2019年一般公共预算基本支出情况表

7、2019年“三公”经费支出预算表

8、2019年政府性基金预算支出情况表

9、2019年政府采购预算表

2019年部门预算公开情况说明

 

本预算根据《中华人民共和国预算法》、单位的主要职能和2019年主要工作任务编制,所列内容准确、真实、完整。按照市财政局《关于进一步做好市级部门预算公开工作的通知》(黄财预发〔2019〕32号)的要求,现将黄石市水利技术推广水土保持监测中心2019年部门预算公开情况说明如下。

一、 部门概况

1    主要职能

1)授权《中华人民共和国水土保持法》的贯彻和宣传,负责对水土保持等有关法律法规的实施情况进行监督检查,拟定全市水土保持发展战略和编制全市水土保持规划。

(2)指导开发建设项目的水土保持方案的编制工作,协助建设项目单位进行水土保持规划与设计,监督检查建设项目的水土流失治理执行情况以及技术咨询服务,做好水土保持工程验收及评估工作。

(3)受委托开展全市范围内水土保持监督、监测工作,负责跨区域或辖区重大的建设项目的水土保持监督、监测工作,负责全市水土保持生态环境监测站网的建设工作。

(4)对全市范围内的水土流失和水土保持状况实施监测,指导全市范围内水土流失防治工作和水土保持队伍的建设,负责组织全市水土保持工作人员的培训工作。

(5)承担水利工程建设和管理工作中的新技术、新材料、新工艺的推广和使用,并对推广使用情况进行跟踪测定和适应性评估。

2、部门机构设置情况

黄石市水利技术推广水土保持监测中心属公益性一类事业单位,为财政预算差额拨款事业单位,编制3人,实际在编3人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支预算总体情况

2019年财政预算财政拨款收入36.27万元。其中基本支出36.27万元,占总收入100%。

2019年财政预算财政拨款支出36.27万元。基本支出36.27万元,占总支出100%,其中:工资福利支出33.78万元、日常公用费支付1.5万元,职工福利费0.99万元,对个人和家庭的补助支出0万元。

2019年部门“三公”经费财政拨款预算0.2万元:公务用车运行维护费0万元,公务接待费0.2万元。因公出国(境)费用0万元。

2、2019年预算收支增减情况说明

财政预算财政拨款收入36.27万元,比上年少1.99万元,减幅5.5%。主要是人员工资预算减少。

财政预算财政拨款支出36.27万元,比上年少1.99万元,减少5.5%。其中:基本支出36.27万元,比上年少1.99万元,减少5.5%。主要是人员工资减少。

3、2019年“三公”经费预算增减变化情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算0.2万元。

因公出国(境)费0万元。

公务用车0辆运行维护费0万元。

公务接待费0.2万元。

4、政府采购执行情况说明

我单位按照《黄石市2019年政府集中采购目录及采购限额标准》规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购,政府集中采购目录中办公家具、车辆维修保养、印刷服务等按标准进行协议采购。

2019年部门政府采购预算0万元。

三、名词解释

(1)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

(2)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

(3)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按规定继续使用的资金。

(4)各支出功能分类科目(到项级)

一般公共服务(类)水利(款)行政运行(项)

(5)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(6)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(7)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(8)“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

四、部门预算公开表

1、2019年部门收支总体情况表

2、2019年部门收入预算情况表

3、2019年部门支出预算情况表

4、2019年一般公共预算收支情况表

5、2019年一般公共预算支出情况表

6、2019年一般公共预算基本支出情况表

7、2019年“三公”经费支出预算表

8、2019年政府性基金预算支出情况表

9、2019年政府采购预算表

 

 

 

      黄石市水利技术推广水土保持监测中心                  

2019年2月13日