今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

在线服务

黄石市水政综合执法支队2019年部门单位预算公开

来源:.      时间:2019-02-18 阅读数:

黄石市水政综合执法支队

2019年部门单位预算公开

 

 

一、 部门预算编制说明

1、部门主要职责及机构设置情况

2、收支预算安排情况

3、预算收支增减情况说明

4、其他需要说明的事项

5、名词解释

二、部门预算公开表

1、2019年部门收支总体情况表

2、2019年部门收入预算情况表

3、2019年部门支出预算情况表

4、2019年一般公共预算收支情况表

5、2019年一般公共预算支出情况表

6、2019年一般公共预算基本支出情况表

7、2019年“三公”经费支出预算表

8、2019年政府性基金预算支出情况表

9、2019年政府采购预算表

 

 

黄石市水政综合执法支队2019年部门预算

公开情况说明

 

本预算根据《中华人民共和国预算法》、单位的主要职能和2019年主要工作任务编制,所列内容准确、真实、完整。我部门将根据审查批复的预算做好执行工作,对预算执行结果负责。现将黄石市水政综合执法支队2019年部门预算公开情况说明如下,敬请社会各界监督。

一、部门预算编制说明

1、部门主要职责及机构设置情况

黄石市水政综合执法支队是由原市水政监察支队(市水政水资源管理处、市水利规费征收稽查处)、市长江河道采砂管理处和原大冶湖管理局、原市渔政船检港监管理处承担的相应的执法职责进行整合组建而成的正科级公益一类事业单位,核定事业编制29名,核定领导职数1正3副。单位现有在职在岗人员29人,1名退休人员,小车3辆,执法艇3艘。

主要职责:

(1)宣传贯彻《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国长江河道采砂管理条例》、《取水许可制度实施办法》、《湖北省湖泊保护条例》等法律、政规、规章和方针、政策。

(2)负责组织、指导全市水政监察工作,依法保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文监测等有关设施,依法对水事活动进行监督检查,查处水事违法案件。对违反水法规的行为实施行政处罚和采取其他行政措施,配合有关部门查处水事治安和刑事案件。参与协调水事纠纷,维护正常的水事秩序。

(3)组织、指导全市河道采砂和监督工作。负责长江河道黄石市区域采砂区的统一规划和科学管理,落实长江河道采砂许可制度,负责长江河道采砂许可的初审上报工作;加强与公安、交通、海事等有关部门的联系、协调,依法对本地区长江河道采砂船舶的统一管理,对采砂活动进行监督检查,查处采砂违法案件,保障长江河道防洪和航道安全。

(4)承担长江、大冶湖、磁湖及各城区天然水域捕捞作业的日常巡查和执法检查,打击非法捕捞,将渔业案件及时提交市渔政船检港监管理处。

(5)组织、指导和监督全市水利规费征收工作。负责水资源费、水土保持补偿费等水利规费征收、稽查管理和政策性返还工作。

(6)负责指导全市水行政法、规费征收队伍建设工作。负责水利执法统计工作、组织水行政执法和水利规费征收人员培训,负责水政执法队伍执法装备配置和管理。

(7)承办上级交办的其他事项。

2、收支预算安排情况

(1)部门财政拨款收入预算安排情况

财政预算财政拨款收入315.87万元

(2)部门财政拨款支出预算安排情况

财政预算财政拨款支出315.87万元

基本支出315.87万元:工资福利支出280.69万元、商品和服务支出35.18万元.

(3)部门“三公”经费财政拨款预算情况

“三公”经费财政拨款预算12.8万元:公务用车3辆运行维护费12万。公务接待费0.8万、较去年少了0.2万元。因公出国(境)费用无。

3、2019年预算收支增减情况说明

人员经费和日常公用经费预算均比上年减少:主要是人员变动、部分人员身份由参公变成公益一类事业人员。

4、2019年“三公”经费预算增减变化情况说明

2019年“三公”经费财政拨款预算12.8万元,较上年减少0.2万元:

公务用车3辆运行维护费12万与上年不变。

公务接待费0.8万、较去年少了0.2万元。严格按公务接待标准执行、厉行节约。

5、其他需要说明的事项

我单位按照《黄石市2019年政府集中采购目录及采购限额标准》规定执行政府采购。实行集中采购与分散采购相结合,集中目录内限额标准以下按要求备案自行采购,限额标准以上的按要求集中招标采购,集中目录外限额标准以下的自行采购,限额标准以上的按规定进行分散采购,政府集中采购目录中办公家具、车辆维修保养、印刷服务等按标准进行协议采购。2019年部门政府采购预算1.5万元。

6、名词解释

(1)财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

(2)其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

(3)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按规定继续使用的资金。

(4)各支出功能分类科目(到项级)

一般公共服务(类)水利(款)行政运行(项)

(5)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(6)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(7)项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(8)“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

二、部门预算公开表

1、2019年部门收支总体情况表

2、2019年部门收入预算情况表

3、2019年部门支出预算情况表

4、2019年一般公共预算收支情况表

5、2019年一般公共预算支出情况表

6、2019年一般公共预算基本支出情况表

7、2019年“三公”经费支出预算表

8、2019年政府性基金预算支出情况表

9、2019年政府采购预算表

 

 

 

黄石市水政综合执法支队

2019年2月13日