今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

在线服务

黄石市水产品质量安全监督检测中心 2017年度部门决算信息公开

   时间:2018-09-30 阅读数:

目  录

 

一、部门概况

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

(二)关于“三公”经费支出说明

(三)关于机关运行经费支出说明

(四)关于政府采购支出说明

(五)关于国有资产占用情况说明

(六)关于2017年度预算绩效情况的说明

三、名词解释

四、2017年度部门决算公开表格

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、政府采购情况表

10、部门整体支出绩效自评表

 



黄石市水产品质量安全监督检测中心

2017年度部门决算信息公开说明

 

按照市财政局《关于做好黄石市市直部门2017年度部门决算信息公开工作有关事项的通知》(黄财库发〔2018〕210号)文件的要求,现将黄石市水产品质量安全监督检测中心2017年部门决算公开说明如下。

一、部门概况

单位主要职责:主要承担全市养殖的水产品质量安全监督抽查检验监测工作;协助上级水产品质量安全检测机构对我市的水产品抽样任务;指导全市水产品质量安全工作的开展,为生产企业提供技术咨询、技术服务工作;承担我市淡水渔业基础性应用技术研究开发与普及,提供技术咨询与服务;组织参与水产养殖关键技术引进、试验、示范,指导新技术成果的转化应用。

机构设置:本单位为公益一类正科级事业单位。现有编内在岗职工8人;退休人员2人。

二、公共预算收支情况

2017年财政拨款收入124.84万元,年初结转财政拨款结转资金10.15万元,上级补助款1万元。本年财政拨款支出121.91万元,结转下年财政拨款资金14.08万元,均为项目资金结转。

2017年总收入125.84万元,

总支出121.91万元:其中基本支出89.60万元(其中人员经费83.37万元,日常公用经费6.23万元),项目支出32.31万元。

1、收入支出与预算对比分析

2017年年初财政拨款收入99.08万元,实际收入124.84万元。其中预算人员经费收入81.82万元,公用经费财政预算拨款收入6.26万元,财政拨入项目水科研经费11万元。实际财政拨款收入比预算收入多25.76万元。2017年事业支出121.91万元,比预算多22.83万元。2016年实际财政预算拨款收入93.39万元,2017年与去年增加收32.45万元,主要是增加了项目支出水资源费返还资金25万,少了2015年水资源费返还资金10万元。

2、预算决算差异

预算决算的差异主要是人员支出的差异,预算人员支出81.82万元,实际支出83.37万元。超预算1.55万元,主要是增补了退休职工工资。

按项目分类2130317,本年收入99.84万元,本年支出112.77万元;2130311,本年收入25万元,本年支出12.18万元;2130399上个结转10万元,本年支出9万元;2130104本年收入1万元,支出1万元。2130317占本年总收入的80%,2130311占总收入的20%。本年支出2130317占总支出121.91万元的93%;2130311占总支出的10%;2130399占总支出的7%。

三、单位经费运行及“三公经费”情况

2017年我单位事业支出121.91万元,其中工资福利支出87.51万元,公用经费支出17.40万元,对个人和家庭的补助支出15.26万元,其他资本性支出1.74万元。

关于“三公”经费支出说明

1、其中因公出国(境)费预算为0,本年支出为0元。

2、公务用车有0辆,本年支出为0元。

3、公务接待费本年支出0.21万元。接待批次4次,接待人数44人。

2017年会议费支出为0元。

2017年培训费支出为0万元。

四、公开政府采购信息情况

政府采购信息情况:2017年我单位的政府采购实际支付5.34万元。

五、关于国有资产占用情况说明

截止2017年12月31日,我单位固定资产总额为12.25万元,主要为办公设备、无公务用车。

六、关于2017年度预算绩效情况的说明

1、产出指标完成情况分析。数量指标为2017年总支出121.91万元:基本支出89.60元(其中人员经费83.37万元,日常公用经费6.23万元),项目支出32.31万元。

2、效益指标完成情况分析:一是认真履行局水产品质量安全领导小组职责,指导行业部门抓好水产品质量安全工作。二是加强我市水产品药残抽检,监测水产品质量安全状况。今年我们自检了12批次96个样品,未检测出药残阳性样品。协助省农业厅对我市的产地、批发市场、超市、农贸市场的抽检4批次24个样品,抽检合格率100%。农业部抽检阳新县5家生产企业10个鳊鱼样品,抽检合格率100%。三是指导参与水产品专项整治检查工作。今年我中心工作人员参与各级渔政机构在4-6月开展的水产苗种繁育和6-10月成鱼养殖阶段投入品的专项检查4次,检查重点养殖企业7家,在检查过程中,指导水产生产企业做好“三项记录”,宣传水产质量安全法律法规,提高养殖人员的守法意识。四是参与水产技术推广站组织的水产健康养殖培训,共参与3次,印发《水产养殖禁用药物》和《常用渔用药物休药期》宣传单,接受渔民兄弟的养殖技术咨询。五是组织开展水产科技服务工作,助力精准扶贫作贡献。

3、满意度指标完成情况分析。受益满意度达到了90%。

名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按规定继续使用的资金。

4、各支出功能分类科目(到项级)

一般公共服务(类)水利(款)行政运行(项)

5、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

7、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

8、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

附件:2017年度部门决算公开表格

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、政府采购情况表