今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

在线服务

黄石市水政监察支队2017年度部门 决算信息公开

   时间:2018-09-30 阅读数:

目  录

 

一、部门概况

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

(二)关于“三公”经费支出说明

(三)关于机关运行经费支出说明

(四)关于政府采购支出说明

(五)关于国有资产占用情况说明

(六)关于2017年度预算绩效情况的说明

三、名词解释

四、2017年度部门决算公开表格

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、政府采购情况表

10、部门整体支出绩效自评表

 


黄石市水政监察支队2017年度部门

决算信息公开

 

黄石市水政监察支队关于2017年度部门决算信息公开的说明

按照市财政局《黄石市财政局关于做好2017年度部门决算信息公开工作有关事项的通知》(黄财库发〔2018〕210号)文件的要求,现将黄石市水政监察支队2017年部门决算公开说明如下。

一、本单位的机构设置及主要职责

1、机构设置

黄石市水政监察支队为正科级事业单位,核定编制11人,其中财政拨款全额5人,自筹6人。领导班子2名:支队长1名,副支队长1名,支队内设2个科室:综合室、执法科。

2、主要职责

(1)、宣传贯彻《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等水法规;

(2)保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文监测等有关设施;

(3)对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序。对公民和法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取其他行政措施;

(4)配合和协助公安和司法部门查处水事治安和刑事案件;

(5)对下级水政监察队伍进行指导和监督;

(6)受水行政主管机关委托,征收行政事业性水利规费的有关事宜。

二、本部门本单位预算执行情况

总体收支情况

2017年财政收入各项指标共416.73万元,其中一般公共预算财政拨款416.73万元,占总收入的100%,其他收入0万元,占总收入的0%。本年度累计支出230.05万元,年末资金结转结余241.34万元。

(一)收入支出预算安排情况。

2017年本单位年初预算安排156.73万元,收入与、决算差异260万元,差异率165.89%。主要是财政拨2017年河道采砂执法能力建设资金100万元,2016年河道砂石资源费返还17万元,2015年河道砂石资源费返还69万元,2016年水资源费返还74万元。

(二)收入支出预算执行情况。

1.收入结构分析。

2017年本单位全年预算收入416.73万元,比上年增加258.54万元,同比增加163.44%。

其中人员经费135.22万元,占总收入的32.45%,日常公用经费21.51万元,占总收入的5.16%,行政事业类项目经费260万元,占总收入的62.39%,主要是根据黄编办文【2017】48号文件要求成立黄石市水政综合执法支队,从2018年开始,财政预算单位为黄石市水政张执法支队,原预算专门项目资金也一并转入。

2.支出结构分析。

2017年本单位支出预算累计230.05万元,比上年增加59.95万元,同比增加35.24%,本年度资金使用率为55.20%。其中:人员经费支出131.51万元,占总费用支出的57.17%,比上年同期增加27.51万元,同比增加26.45%,占本年度部门预算安排人员经费的97.26%;公用经费支出19.76万元,占总费用支出的8.59%,比上年同期减少17.37万元,同比减少46.78%,占本年度部门预算安排公用经费的91.86%;项目经费支出78.78万元,占总费用支出的34.24%,比上年同期增加49.81万元,同比增加171.96%,占本年度部门预算安排项目经费的30.30%,主要原因是项目经费中有50.43万元为支出了人员工资、公积金等人员费用。

3.支出按经济分类科目分析。

(1)“三公”经费支出情况:2017年“三公”经费支出0.35万元,其中公务接待费0.35万元,年度部门预算0.5万元,预算执行率为70.56%,本年接待来宾4次,26人,比上年增加0.22万元,主要原因是2017年公务接待省厅总队来黄检查人数次数增加;公车运行及维护费0万元,预算执行率为0%,单位自工程改革后留有应急保障用车0辆,财政预算每车每年费用0万元;公务出国费用0万元。

(2)会议费支出情况:2017年度单位发生会议费用0万元。

(3)培训费支出情况:2017年度单位发生培训费0.93万元,比上年增加0.86万元,同比增加1097.44%,主要是档案管理员培训及参加省厅执法入刑司法解释培训费用。

(4)机关运行经费情况:2017年机关运行经费19.12万元,比上年减少16.35万元,同比减少45.28%,主要是机关基本按照“政府支出管理结构”分类进行核算。其中办公费0.78万元,印刷费0万元,水电费0万元,邮电费0.32万元,物业管理费0.77万元,差旅费0.21万元,因公出国(境)费用0万元,维修(护)费0万元,租赁费0万元,会议费0万元,培训费0.93万元,公务接待费0.35万元,劳务费5.57万元,委托业务费0万元,工会经费0万元,福利费4.79万元,公车运行及维护费0万元,其他交通费5.39万元,其他商品和服务支出0万元。

(5)2017年财政性资金政府采购支出0.64万元,预算执行率为40%。为单位采购办公电脑、打印机各一台。

(三)年末结转和结余情况

年末我单位资金结转和结余241.34万元,比上年增加186.56万元,同比增加340.53%,其中一般公共预算财政拨款结转结余资金240.68万元,比上年增加186.56万元,同比增加344.69%。主要是财政拨2017年河道采砂执法能力建设资金100万元,2016年河道砂石资源费返还17万元,2015年河道砂石资源费返还69万元,为年末拨入,为2018年使用资金。

(四)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,我单位年末资产总额261.02万元。其中固定资产17.97万元,比上年减少15.88万元,主要原因是车改,处置了车辆,核销了资产;流动资产243.05万元。

(五)关于2017年度预算绩效情况的说明。

1、产出指标完成情况分析。数量指标为2017年总支出为230.05万元;基本支出151.27万元(其中人员经费131.51万元,日常公用经费19.76万元),项目支出78.78万元。

2、效益指标完成情况分析。圆满完成了省厅总队及市局对支队的年度考核,通过听、查、看、比、评,各项工作得到了考核组的认可和高度肯定,在面对当前经济下行压力的情况下,规费征收工作继续保持了良好征收势头,各项水政执法工作在新常态下稳步推进。并积极创新执法新模式,推广鄂东南联合执法这个品牌上,作出了大量的卓有成效的实际工作。

3、满意度指标完成情况分析。受满意度达到90%。

三、名词解释

1、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。                    

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按规定继续使用的资金。

4、各支出功能分类科目(到项级)

一般公共服务(类)水利(款)行政运行(项)

5、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

7、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

8、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费、其他交通费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

 

2017年度部门决算表格公开附后

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9、政府采购情况表