今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 水利湖泊新闻 > 黄石水利

在线服务

市水利和湖泊局召开全市水利系统今冬明春水利补短板工作推进会

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2021-10-22

(规建科)为着力推进今冬明春水利补短板工作,深入总结前段时间的工作,分析存在的问题,安排布置下阶段工作。10月22日,市水利和湖泊局召开今冬明春水利补短板工作推进会议,市局领导班子、各县(市、区)水利和湖泊局局长以及局属二级单位、机关有关科室负责人参加会议。

    会上,各县市区水利部门分别就各辖区的项目推进情况和今冬明春工作计划进行了汇报,局总工程师吕晓兵对今冬明春水利补短板项目下阶段工作进行了具体安排,提出了明确要求;副局长盖希光针对水美乡村建设、沿江外排能力建设以及湖北现代水网规划等项目做了详细要求。副局长刘晓红当前水利补短板工作作了重要部署。

会议强调,一是要提高站位,压紧压实责任。按照统筹推进、分步实施总体工作部署,将今冬明春全市补短板工作重点从以“挡”为主向向以“排”为主转变,围绕做好在建的21个项目同时,全力推动“排江四站”(富池口泵站更新改造、富池口二站新建、海口湖泵站扩建、大冶湖泵站更新改造)开工。二是突出重点,加快项目推进。围绕节点性工程、续建工程、新开工项目。特别“排江四站”,抓紧前期,加快推进;同时突出大冶湖泵站更新改造、富池二期工程11处穿堤闸站等重点节点性项目,要确保明年汛前按计划完成。三是以问题导向,用足上足措施。紧盯今冬明春各类重点项目,加强对上协调。另一方面,要多方筹措资金。对标工作任务,对照重点难点,争取各级政府平台公司融资、发行债券等方式筹措项目资金,扩宽资金渠道。四是加强监管,守牢质量安全底线。各县市区水利部门要加强督导检查,严格坚持项目“四制”,加快项目建设进度,组织在建工程做好安全生产隐患排查及整改工作,避免安全生产事故的发生,进一步规范质量安全行为,确保项目顺利有序开展。