今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 黄石水利

在线服务

市水利和湖泊局召开环保督察专题会议

来源:黄石水利      时间:2021-03-18

(河湖长制工作科)316日下午,市水利和湖泊局在三楼会议室召开环保督察问题整改工作专题会,局党组书记、局长宛小林主持会议,副局长刘晓红参加会议。

会议传达了市环委会2021年第一次全体会议精神。相关科室(单位)对各自牵头和配合的整改任务完成情况进行了汇报。

刘晓红指出,要进一步做好整改问题的梳理工作,举一反三,完善台账资料;要以问题为导向,结合国卫复审、创文要求,以职责查问题,形成问题清单;要紧盯水质提升行动目标,进一步压实工作责任,履责到位。

宛小林围绕下阶段具体工作,提出五点要求:一是要严格对照标准程序,对四位一体”(环保中央环保督察、中央环保督察“回头看”、省级环保督察以及长江经济带生态环境警示片交办问题整改)问题整改任务再梳理;二是迅速明确重点湖泊和水库生态水位和生态流量;三是紧盯重点河湖岸线,推进湖泊矮围清理拆除工作;四是结合3·22“世界水日”“中国水周”活动,出台黄石市河湖长制巡查工作规范;五是加大水行政执法力度,紧盯长江堤防、跨县市区重点河湖、各级环保督察和警示片曝光的问题,加大立案惩处力度

宛小林强调,局相关科室(单位)要高度重视涉水环保督察问题整改工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,围绕本职工作,强化协调,落实好各项工作要求。

    局属相关单位、相关科室负责人参加会议。