今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 黄石水利

在线服务

李丽副市长调研督办湖泊水质治理工作

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-09-06 阅读数:



(水资源水保科、水保中心)为贯彻落实习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议讲话精神,按照市委市政府先学先改的有关要求,为解决关系群众切身利益突出问题整改,9月4日,市政府副市长李丽一行先后赴黄石港区、大冶市和阳新县调研督办湖泊水质治理工作。李丽一行先后查看了黄石港区青山湖、大冶市红星湖和阳新南坦湖,在了解到各个湖泊存在的主要问题和整改情况后,李市长强调:湖泊水质提升是一项系统工程,既要治标,又要治本。要追本溯源,摸清污染源,制定具有针对性的整改措施并逐一落实。要压实湖泊管理职责,科学规划渔业养殖,切实推行生态养殖,严格控制养殖污染增量。要加大城市雨污分流工作研究和实施力度,截污管网和城镇污水处理厂要抓紧建设运行。市直各有关单位要加强对湖泊治理工作的指导,及时沟通协调,切实推进整改工作。

市水利和湖泊局副局长刘晓红及相关同志陪同调研。