今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 黄石水利

在线服务

市水利和湖泊局对长江黄石段开展全线巡查

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-08-29 阅读数:



(河湖长制工作科、堤防局)828日,按照河湖长制市级督导部门巡查要求,进一步落实“长江大保护”十大战役工作任务,市水利和湖泊局对长江(黄石段)岸线开展了全线巡查。


局河湖长制工作科协同市河道堤防管理局组成巡查专班沿长江岸线开展巡查工作,途中重点巡查了黄石港区沈家营拆除码头复绿堤岸、西塞山区卸矿机处、原上窑农贸市场、二百二堤段、阳新县月亮湾大桥、海口堤及原富达矿粉厂。重点对上次全线巡查发现的“二百二堤段建筑垃圾”、“月亮湾大桥违建”以及省暗访组下达整改通知的“富达矿粉厂”码头等相关问题进行“回头看”。除月亮湾大桥处“烤全羊”蒙古包违建拆除后的建筑垃圾以及非法修建道路未及时清理,“二百二堤段建筑垃圾”已经清理完成,原“富达矿粉厂”非法码头已经整体拆除并复绿。同时,巡查人员还发现2个问题,一是东湖码头及东湖码头上游100米处有大量的建筑垃圾,二是海口堤物流大道上堤处下游200米处中长燃加油站附近有疑似遗弃设备设施堆放江边。针对未整改到位和新发现的问题巡查组现场要求阳新县立即整改落实、并加强日常巡查。