今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 黄石水利

在线服务

市水利和湖泊局联合市污染防治攻坚指挥部检查指导阳新县河湖治理工作

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-08-26 阅读数:


(河湖长制工作科)8月23日,市水利和湖泊局副局长刘晓红协同市污染防治攻坚指挥部一行赴阳新县检查指导河湖长制及水污染防治相关工作。

刘晓红一行首先赴阳新县莲花湖、北湖、太泉湖等湖泊实地查看了湖泊治理情况,并对前期暗访督查发现的问题进行“回头看”。随后在阳新县水利和湖泊局召开座谈会。

会上,刘晓红听取了阳新县河湖治理及水质提升相关工作的汇报,详细询问阳新县目前在工作中存在的重难点问题,指点说明相关政策,并了解到阳新县河湖划界确权、小微水体纳入河湖长制工作、“示范建设”行动均已按进度进入实施阶段。她对接下来工作提出指导意见:一是目标措施要明确。要科学制定阶段性治理目标;二是各部门要形成合力。要发挥主观能动性,阳新县污染防治攻坚指挥部应协积极协调各相关部门、乡镇,定期调度相关工作;三是治理措施要科学。要进行科学调研,有效推进水质提升项目及措施;四是管理要到位,要进一步加强河湖长制平台建设,落实河湖管护治理各项措施。

市水利和湖泊局河湖库科、河湖长制工作科,阳新县污染防治攻坚指挥部、生态环境局、水利和湖泊局、农业农村局参加座谈。