今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 黄石水利

在线服务

市河道堤防管理局走访慰问 包保社区困难群众

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-08-14 阅读数:



(严瑾)813日上午,市河道堤防管理局书记、局长柯建民轻车简从,赴包保社区铁山区龙衢湾社区,深入了解该社区创文、创卫工作进展情况,进村入户走访慰问困难群众。

柯建民实地考察了包保社区路段环境卫生状况、门前“三包”、垃圾归集、车辆停放和宣传标语粉刷等情况,并与社区干部进小区清理垃圾、走访群众,对社区居民人员数量、年龄结构等方面进行了了解,着重询问了社区内低保户、残疾人、少数民族等居民状况,确保创文创卫成果惠及每个群众。

柯建民社区干部一起深入困难群众,进厨房,看米缸,看水龙头,与群众促膝交谈,给他们讲解十九大精神,讲述习近平总书记关于“全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队。

柯建民指出,做好创文创卫工作必须坚持干字当头,以实干让群众感受到身边的变化,用实干赢得群众的认可。市河道堤防管理局全体干部将与龙衢湾社区工作人员齐心合力,不断优化社区环境。一是深入开展创文创卫宣传活动通过张贴宣传标语、入户宣传等方式,号召广大居民积极投身创文创卫实践活动,共同打造整洁优美、和谐文明的美丽家园。二是推动创文创卫成果惠及社区群众。切实改善百姓居住环境,实现居民文明素质、社区管理水平、群众生活水平的整体提升。三是结合全民健身工作,打造社区特色亮点。在开展创文创卫工作的基础上,通过开展专业的健身指导、组织居民开展创文创卫特色全民健身活动、支持完善社区健身设施配备等方式,打造健康活力新社区。

1.jpg