今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 黄石水利

在线服务

市防指积极开展防汛抗旱突出问题专项整治

   时间:2019-08-09 阅读数:


(陈祖谋)近日,市防指印发《黄石市防汛抗旱突出问题专项整治实施方案》,积极开展全市防汛抗旱突出问题专项整治活动,要求各级各有关部门要切实提高政治站位,把当前防汛抗旱突出问题整治作为检视“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要成果,真正把以人民为中心的发展思想落实到工作行动中,以实际工作成效取信于民。

专项整治活动坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念和防范化解重大风险重要论述为指导,全面落实党中央、国务院和国家防总关于防汛抗旱有关指示批示要求,认真贯彻落实、全市防汛抗旱工作电视电话会议精神,对照国家防总、省防指有关要求,认真我市查找防汛抗旱突出问题,全面做好各项防范应对工作,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗,确保安全度过汛期旱期,为市高质量发展提供安全保障。

专项整治活动主要聚焦防汛抗旱责任落实不到位、落实省委省政府及省防指、市委市政府决策部署不到位、防汛抢险物料准备不充分、防汛抗旱方案预案编审不规范等四方面的问题,全部整改工作在9月底之前完成。

作为四大整改任务之一的防汛物料问题,本年度全市新增抢险物料9000立方米,其中:市区长江堤防2000立方米,大冶市2500立方米,阳新县2500立方米,西塞山区500立方米,下陆区500立方米,开发区·铁山区1000立方米。市防指要求各县(市、区)按增补计划制定详细工作方案,明确时间节点,加快推进年度砂石料增补工作,确保9月中下旬完成

市防指要求各地各部门要把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,充分认识开展专项整治的现实紧迫性,切实把专项整治工作摆在重要位置,切实负起专项整改责任,加强问题检视,主动认领问题,深入剖析问题原因,积极研究制定整改措施。整改问题要坚持举一反三,落细落小,能改的立即改,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确方式和要求,按期整改到位;一时解决不了的盯住改、限期改,一件件整改到位。