今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 水利湖泊新闻 > 河湖长制

在线服务

市市场监管局赴还地桥港开展巡河督导工作

来源:河湖长制工作科      时间:2021-09-30

   (市市场监管局)9月30日上午,受市政协副主席、还地桥港市级河长方晓阳委托,市市场监管局副调研员李庆明一行赴大冶市还地桥镇对还地桥港开展巡河督导工作,详细查看了秀山水库、镇区金汇广场、姜家嘴桥等河段河道面貌与保洁、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况。还地桥镇相关负责人就近段时间还地桥港治理情况作了汇报。

巡查结果显示,秀山水库水面透明度较好,能达到水质要求;镇区金汇广场河道附近摆放了垃圾箱,经提醒,已当场撤走;姜家嘴桥两侧河水有不明漂浮物。

对发现的问题,李庆明要求还地桥镇要切实履行属地责任,一是对金汇广场河道附近摆放垃圾箱的情况要举一反三,对镇区其他河道附近垃圾箱设置情况进行排查,对存在明显污染风险的垃圾箱点位重新规划二是加强姜家嘴桥河段水质治理,排查不明漂浮物来源,若存在污水偷排情况的,及时纠正。