今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 河湖长制

在线服务

西塞山区澄月街道:清理港底垃圾 改善环境面貌

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2020-10-30 阅读数:


(西塞山区河湖长制办公室)近日,西塞山区澄月街办太子湾港街道级河长余建国在在对辖区内太子湾港日常巡查时发现港底存在一些漂浮的白色垃圾。“港底存在的白色垃圾若不及时清理,会影响到港底及周边环境,居民对我们河湖长制工作的落实力度会打问号的,赶紧抓紧时间整改!”余建国在巡查时对负责该区域环境卫生的同志说道。

对于街道级河长指出的问题,我们立行立改,一定不辜负群众的期待!”1029日上午,澄月街道陈家湾社区从事河湖长制工作的同志联合该区包保单位区城建局工作人员、下沉社区党员、志愿者一行20余人开展太子湾港港底及沿线垃圾清理工作。大家各司其职,分工协作,通过一上午的辛苦劳动,港底及周边的垃圾得到有效清除,居民对此赞不绝口。

今后,我们会继续关注太子湾港的环境整治工作,发动多方力量,采取长效化管理机制,营造良好生态环境。下一步将积极动员发动更多辖区居民参与到河湖长制工作中来,自觉参与清理保护工作,杜绝向港随意抛垃圾,共同保护绿水青山。”该社区党委书记陈小玲说道。