今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 河湖长制

在线服务

王新华开展河长制巡查工作

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-09-30 阅读数:

(市科技局)927日下午,市政协副主席、市委政法委常务副书记、大王殿港市级河长王新华带队赴大王殿港开展河长制巡查工作。

王新华一行实地查看大王殿港沿线流域水质和生态保护情况,并听取开发区、大王镇两级河长有关大王殿港整治情况汇报。在听取汇报后,王新华指出,河长制是项长期工作,各级河长要全面落实责任,整改措施要到位,确保大王殿港水质达标,维护好河道的生态环境。


目前黄石正处在干旱时期,大王殿港除了水库有水源外,其余流域均已干涸,王新华强调,在国庆节节日来临之际,有关部门要高度重视,要把河长制工作与抗旱防火工作结合起来,加大巡查力度,做到提前预防、措施到位,确保周边居民过个平安节日,同时要防范节后下雨泥石流灾害发生。

市科技局局长王见祥,开发区及大王镇相关负责人等参加了巡查活动。