今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 河湖长制

在线服务

王刚深入大冶湖督导问题整改工作

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-09-06 阅读数:


(大冶市河湖长制办公室)9月4日上午,大冶市委书记、大冶湖市级湖长王刚率市创建中心、市环保局、市水利和湖泊局、东岳街办、金湖街办等部门单位主要负责人,深入大冶湖督导巡查。

王刚查看了湖泊水面岸边保洁、水葫芦清理、排污口整治等工作落实情况,并对金湖、东岳等乡镇以及有关部门开展的水环境整治工作给予了充分肯定。截至目前,金湖街办、东岳街办组织了400余人次和3艘打捞船清理湖泊水面水葫芦、已完成清理面积约450亩,赵保湖排水渠水体污染整治工程已启动,大冶湖一号桥桥头农贸市场已拆除、排污口已封堵,其它排污口整治有关部门正在抓紧拟定方案。

王刚要求,一是大冶湖沿岸所有乡镇(含大箕铺镇)必须积极参与水葫芦清理工作,要落实上下游、左右岸联防联控机制,严防水葫芦泛滥成灾,危害河湖生态环境,同时打捞上岸的水葫芦务必集中处置,切不可乱堆乱倒。二是各乡镇及有关部门,务必迅速组织人员做好河湖水面及岸边的生活垃圾、建筑垃圾排查清理工作,助力国家卫生城市创建,同时强化长效管理机制。三是进一步加大河湖“清四乱”整治力度,对于大冶湖沿岸被省重点挂牌督办的乱占乱建构筑物,涉及的乡镇要严格落实河湖长责任制要求,采取有效措施,依法依规迅速拆除,尽早销号。

大冶市领导江龙平、毛文胜、汪昭焱、张林参加调研。