今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 河湖长制

在线服务

张保平全线巡查海螺山港

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-09-04 阅读数:


(市人防办)828日上午,市政协副主席、海螺山港市级河长张保平带领市人防办副主任钟新材一行,全线巡查海螺山港,通过现场巡查、现场办公的方式,针对巡查中发现的问题进行现场督办。

本次巡查沿线查看了四斗粮村、上冯村、赵保村、佘家畈村,发现的主要问题有两点,一是四斗粮村下余湾段水质受到生活污水污染。二是在上冯村油铺湾发现有污染源,源头疑是兴红铁矿排污。

针对巡查发现的问题,张保平要求大冶市河长办立即做好被污染河段水质抽样检测;金湖街办要对沿河污水管网和兴红铁矿排污情况调查摸底,迅速制定整改措施,拟定督促方案,并将整改落实情况于910日前上报市人防办;大箕铺镇要将分管河段基本情况以书面形式报告市人防办;市人防办要对本次巡查发现的问题做好跟踪检查督办工作。

市人防办、大冶市河长办、大冶市金湖街办、上冯村、四斗粮村、佘家畈村、赵保村等部门相关人员参加巡查。