今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 河湖长制

在线服务

方晓阳赴还地桥港开展巡河督导

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-09-02 阅读数:


(市市场监管局)830日下午,市政协副主席、还地桥港市级河长方晓阳携市政协和市市场监管局相关人员一行,深入大冶市还地桥港开展巡河督导工作,还地桥镇相关人员进行陪同。

方晓阳一行先后沿着还桥大港源头、刘子元桥、工业园一号桥、鸡墩闸河段进行巡查,坚持问题导向,仔细与上月巡查时情况进行了对比,同时详细了解工程进度、水库蓄水、前期督导、河床清理、废水排放等情况,还地桥镇相关负责人对情况进行了讲解、汇报。

巡河结果显示:受天气持续高温干旱影响,秀山水库及还地桥港水位较低;还桥大港源头段河床有少量垃圾未清理;刘子元桥段秀山煤矿仍在向港内排放硫磺水,水流量较大并持续散发刺鼻气味;还地桥港沿途多处水段水草、杂草丛生现象突出,且部分水段水质浑浊

针对此次巡河督导结果,方晓阳对还地桥镇下一阶段的河段整治工作提出了四点要求。一是继续加强还地桥港全流域综合治理,不仅要管还地桥港港内,两岸治理也要同步进行;二是对经过镇区、居民区的水段要重点关注,采取措施加强污水排放、垃圾清理工作;三是做好硫磺水整治跟踪推进工作,积极向大冶市肖绪华副市长汇报,积极争取早日解决该项问题;四是加快工程进度,前期硬件工程已取得初步成效,后期软件、收尾工作也要跟上做好。

4