今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 河湖长制

在线服务

市审计局工作专班 深入富水水库库区开展全线巡查

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-08-12 阅读数:



市审计局85日上午,市审计局“河湖长”工作专班人员顶着酷暑高温,克服沿途劳顿,在富水水库管理局水上执法支队队长朱敏等同志带领下,对所挂点督导水库--富水水库开展了全线巡查。从巡查情况看:富水水库水位严格控制在防洪线以下,堤坝防洪防汛设施安全稳固,库区水质达到标准要求,富水水库管理总体状况良好,但是,巡查中也发现了一些“四乱”问题有复燃趋势:一是巡查发现原先拆除的废弃围网网箱又悄然使用;二是发现库区内搭建有违规网箱看守屋及小型茅屋构筑物;三是富水水库阳辛村原水上乐园违建设施及两处违规筑坝拦汊等历史遗留问题仍未整改到位。

针对以上巡查发现的问题,该局专班进行了风险分析评估,形成专报向市领导进行报告,并就下一步整改工作拟订了计划方案,明确了各级河湖长责任,强化督查整改,狠抓整改落实。



(上图)为市审计局工作专班人员及富水水库水上执法队工作人员顶着酷暑高温在共同巡库。

(上图)为市审计局工作专班人员沿岸线巡库拍摄违规构筑。

(上图)为市审计局工作专班人员及富水水库水上执法人员沿岸线巡查。

(上图)为市审计局工作专班人员及富水水库水上执法人员沿岸线巡查。

(上图)富水水库违建构筑物“水上乐园”正在营业(休闲垂钓)。

(上图)富水水库违建构筑物“水上乐园”(全景图)。

(上图)富水水库阳辛村违规筑坝拦汊1处(全景图)。

(上图)富水水库阳辛村违规筑坝拦汊1处(全景图)。


(上图)富水水库水面上的废弃围网网箱。

(上图)库区支流尾汊里面村民围网网箱及违建看守屋。


(上图)库区支流尾汊里面村民围网网箱及违建看守屋。

(上图)村民在防洪线以下搭建违规小茅屋构筑物。

(上图)库区支流尾汊里面村民围网网箱。

(上图)对面阮家畈村村民在尾汊内围网网箱及违规看守屋。