今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 河湖长制

在线服务

方晓阳赴还地桥港开展巡河督导

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-07-29 阅读数:


(市市场监管局)“小暑不算热,大暑三伏天。”7月23日适逢大暑,市政协副主席、还地桥港市级河长方晓阳携市政协和市市场监管局相关人员一行,深入大冶市还地桥港开展巡河督导工作,还地桥镇政府相关人员陪同。

1.jpg

2.jpg

方晓阳副主席一行先后沿着还桥大港源头、刘子元桥、工业园一号桥、姜家嘴桥、鸡墩闸河段巡查,坚持问题导向,仔细与上月巡查时情况进行了对比,同时详细了解了河流日常管护、废水排放、河流水质水量、水藻治理等情况,还地桥镇负责人对相关情况进行了汇报。

3.jpg

巡河结果显示,还桥大港源头段护坡砖已全部铺设,但是河床尚未清理;刘子元桥段秀山煤矿仍在向港内排放硫磺水,且水质十分浑浊;工业园一号桥段水质保持较好,水花生、水葫芦等已经基本清除;鸡墩闸全段和姜家嘴桥下半段水面浮生物情况较为突出,需要尽快进行治理。

4.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

针对此次巡河督导结果,方晓阳对还地桥镇近阶段的河段整治工作进行了肯定,同时提出四点要求,一是按照大冶市副市长肖绪华批示件要求做好硫磺水排放整改工作,由大冶市环保局牵头,还地桥镇积极做好配合工作;二是还桥大港源头段护坡建设已经整改到位,下半段要加快工程进度三是还地桥和保安镇按照责任区划分,做好姜家嘴桥段水花生、水葫芦等浮生物的打捞、灭杀工作四是河道治理是长期工程,要着眼长远,建立长效监管机制。