今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利水产新闻 > 滚动图片

在线服务

省委常委、组织部长王瑞连莅临黄石检查指导防汛抗旱工作

   时间:2019-06-10 阅读数:


DSC_0334_wps图片.JPG

(局水旱灾害防御科)65日,省委常委、组织部部长王瑞连率省人社厅厅长刘艳红、省商务厅厅长秦军应急厅副厅长杨光武、省邮政管理局局长唐顺益、省委组织部办公室主任、二级巡视员何光一行来黄检查防汛抗旱工作。王瑞连强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,落实省委、省政府决策部署,提高政治站位,强化临战准备,抓细抓实抓好防汛抗旱工作,切实保障人民群众生命财产安全。市委书记董卫民参加检查。

王瑞连实地查看了东方山水库、大冶湖核心区园博园堤防、富河牧羊湖堤防,详细了解防汛准备及工程建设情况。他强调,要增强忧患意识,切实克服麻痹思想和侥幸心理,针对重点区域、重点部位、重点设施,开展拉网式安全检查和隐患排查,确保不留死角、不漏盲点。要强化监测预警和会商制度,精准研判形势,把困难估计得更充分一些,把措施准备得更周全一些,前移关口、抓早抓小,不折不扣做好各项防范准备工作。王瑞连要求,要严格落实防汛抗旱责任体系,各级党政领导干部特别是主要负责人,要切实扛起政治责任,严格履职尽责。各级党组织和党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,全力以赴打赢防汛抗旱这场硬仗。

市领导刘旻、李修武,市水利和湖泊局局长查俊华参加检查。