今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利工程 > 质量监督

在线服务

全市召开落实河湖长制工作暨冬春农田水利建设现场会

   时间:2018-01-15 阅读数:

 


 

 

 

(市湖泊局)元月12日,全市召开落实河湖长制工作暨冬春农田水利基本建设现场推进会。

与会人员先后参观了大冶市杨羹港建设现场,大冶湖大港陈贵镇段、金牛镇金牛河河长制现场,现场了解大冶市落实河湖长制和冬春农田水利基本建设工作的经验做法。随后,副市长李丽主持召开推进会议,会议传达了全国全省农田水利基本建设会议精神,安排部署全市农田水利基本建设和河长制工作,大冶市、阳新县、市卫计委和金牛镇依次进行了交流发言。市委副书记、市政法委书记杨军在会上指出,全面推进河湖长制和冬春农田水利基本建设是贯彻党的十九大精神、加强生态文明建设的具体举措,是党中央、国务院,省委、省政府十分关注大事、要事。此次现场会是对前段工作的肯定,也是要求县(市、区)以及相关部门对照真、实、准的标准查找工作短板,推动工作的开展。杨军强调,各级各部门要深化认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导农田水利基本建设和河湖长制工作;要突出重点,全力抓好冬春农田水利基本建设,聚焦水毁工程、农村安全饮水等“九大工程”,打响乡村振兴战略“当头炮”;要克难攻坚,对标补短板、强弱项,大力推进河湖长制工作落地生根。

市委常委、市总工会主席、金牛河市级河长钟丽萍出席了会议,各县(市、区)、开发区以及31家市级河(湖、库)长市直督导部门分管领导参加了会议。