今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 水利工程 > 质量监督

在线服务

大冶市扎实做好县级质量监督工作

   时间:2017-04-02 阅读数:

  百年大计,质量第一。为了加强水利工程质量监督,大冶市今年4月份成立县级水利工程质量监督站,切实加强自身能力建设,扎实做好县级水利工程质量监督工作。 

  一是强化业务学习。为在短期内迅速提高质量监督人员的业务水平,大冶水利工程质监站组织学习了省中心站姚海滨、周海燕和季庆辉的课件——《做一名合格质量监督员切实搞好质量监督工作》、《水利水电工程质量监督工作程序》和《工程质量等级核定及验收阶段的质量监督工作》等相关文件,并结合自身工作实际,开展讨论,提出改进工作的意见和建议,以便今后更好地开展工作,做好质量监督服务 

  二是制定工作制度。该站参照《湖北省水利水电工程质量监督管理办法》和按照质量监督分级管理的原则,制定了单位工作职责,细化了县级质量监督范围,并得到黄石市水利水电工程质量监督站的认可。为规范质量监督工作,制定了《质量监督管理制度》、《质监人员岗位职责》、《质量监督检查工作制度》、《会议制度》和《办公规章制度》等制度。 

  三是开展质量大检查。该站联合森农水公司有关人员组成检查组,于5月5-23日开展了全市水利工程质量大检查。大冶市水务局对检查出的问题进行了通报,发出整改通知9份。同时,做好日常质量监督检查,做到下工地进行监督检查每周不少于一次,对发现问题第一时间口头警告整改,随后印发整改通知,督办项目法人限期整改到位。目前,已下达书面整改通知2份。 

  四是做好质量监督宣传。多措并举做好县级质量监督宣传工作,向水利工程项目法人印发水利工程质量监督工作通知文件,制作宣传牌,在网站开辟“水利工程质量监督”专栏,编发简报宣传等。(大冶市水务局  黄开雄)