今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利工程 > 在建工程

在线服务

冬修水利正当时

   时间:2018-01-24 阅读数:

(局办公室)1月19日上午,随着最后一铲混疑土灌入“上边塘”堰口。阳新县黄颡口镇周堡村一组的村民梁师文高兴的对周围的乡亲们说道:“以后再也不靠天吃饭了。”周围的村民个个是笑逐颜开。

 

 

据了解,“上边塘”要上世纪60年代靠开挖出来的,要担负着黄颡口镇周堡村一组60多亩水田的灌溉和生活用水,是一组的一口当家塘。由于年久失修,淤泥过深,渗水严重,无法蓄水。雨水好的年份,村民就可以多收三五斗,一旦碰上旱灾之年,农田灌溉成了难题,只能靠天吃饭。今年,该组村民建勋通过黄石人民广播电台“党风政风热线”向市水利局争取修缮资金对该塘进行维修。前段时间,由于稻谷没收割,淤泥没地方堆放。近时天气晴好,利用这一有利时机于去年12月底动工。

 

 

“这口当家塘修好了,能蓄水,我们这一片60多亩农田灌溉有了保障,现在修塘堰还有补贴,国家政策好,群众的实惠!”村民潘万青高兴的说道。