今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水利工程 > 在建工程

在线服务

开展全市防汛工作专项督查确保江河湖库工程安全度汛

   时间:2017-07-18 阅读数:

 (市水政支队)71416日,市纪委派驻市水利水产局纪检组、市防办按照省防办、省纪委驻水利厅纪检组《关于加强防汛抗旱纪律监督检查的通知》的文件精神,成立防汛执法检查组,制定防汛工作专项执法检查方案,在全市开展防汛专项检查。

此次防汛专项检查分四组,分别由市纪委派驻局纪检组组长徐泽生、市水利水产局副局长张亚洲、市防办副主任吕晓兵、副调研员柯友海带队,分赴各县市区开展防汛监督检查。

检查组采取抽查形式,以看现场为主,查阅文件资料为辅,不开会、不听汇报的方式,以问题为导向,加强对全市防汛工作专项督查。检查组先后对大冶市、阳新县、市各城区防汛指挥部、乡镇街办防汛值班室进行了检查,查看了相关度汛应急预案、防汛值班记录等汛情资料。同时对防汛队伍情况,重点河湖库、泵站闸口、防汛备料、防汛仓库物资储备进行抽查。检查组每到一处,都细致检查,详细询问,重申纪律,发现的问题及时提出整改意见,同时要求各级领导坚守岗位,绷紧防汛抗旱这根弦,时刻把人民安全放在首位,把学习中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》落实到防汛工作中,层层传导压力,严格防汛工作纪律,进一步增强防汛责任意识,确保全市涉河湖库水工程设施安全度汛。