今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水产技术推广

在线服务

我站到西塞山区开展服务经营主体活动

来源:.      时间:2019-04-15 阅读数:

 

(市水产技术推广站 王正彬)“我们区有个香莲养殖户准备套养小龙虾,想咨询一下养殖技术……”4月12日,来自西塞山区农业农村局的电话打进了市水产技术推广站。接到电话后,我站负责人严萍立即组织技术人员前往西塞山工业园区新港村黄石市雨荷农业科技公司开展服务活动。

据公司负责人陈世文介绍,黄石市雨荷农业科技公司为新港村第一家自己的公司,3月份刚刚成立,拥有养殖水面200余亩,计划养殖小龙虾并利用本村荷花特色发展休闲观光旅游产业。我站负责人严萍了解详情后,分析了公司的发展方向,指出小龙虾养殖的技术关键,并对公司养殖的蛙类进行了指导。在解决技术困惑的同时,严萍还介绍我市小龙虾和黑斑蛙养殖的成功示范点,提供了观摩学习的渠道。陈经理对我站的帮助表示了感激,希望能尽快学习相关技术。下一步,我站将积极做好对接工作。

陪同开展服务活动的还有西塞山区农业农村局相关工作人员。

1.jpg