今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水产技术推广

在线服务

省总站龚珞军莅临黄石调研指导工作

来源:.      时间:2019-03-13 阅读数:


(黄石市水产技术推广站 王正彬)312日,春日载阳,湖北省水产技术推广总站龚珞军副站长一行2人莅临黄石调研指导我市池塘工程化循环水养殖模式。在黄石市水产技术推广站负责人严萍和大冶市水产局副局长张兆刚等相关人员的陪同下,龚珞军副站长来到了位于大冶湖边的大冶市腾远水产养殖有限公司。

该企业正以休闲渔业为发展重点,全力打造现代池塘工程化循环水养殖基地,基地一期拥有漂浮式水槽6个,目前已下水安装3个。一个水槽造价约15万,与传统池塘网箱不同,尽管水槽浮在池塘里,但养殖排水经过了污物分离器处理,对外部环境完全无污染。据企业负责人汪敦发介绍,该项目将集养殖、垂钓和观光等为一体,建成后将对推广和发展工厂化循环水健康养殖和水产业的持续发展具有重大作用。

龚珞军指出,池塘工程化循环水养殖属于水产养殖业绿色发展的重要趋势,是我省水产养殖四大主推技术之一,是渔业供给侧结构性改革重点内容。他强调,模式的关键就在于养殖剩余饲料和排泄物等污物的处理上,处理的好坏直接影响循环水质量,进而影响养殖质量,所以在设备的购买和使用上一定要把好质量关和管理关。最后,龚珞军对黄石市水产技术推广站的工作表示了充分的肯定。