今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 水产技术推广

在线服务

精准扶贫——冒雨送技入户

来源:.      时间:2019-03-07 阅读数:


(黄石市水产技术推广站 王正彬)35日上午,春雨淅沥,市水产技术推广站服务人员冒雨前往大冶市陈贵镇黑斑蛙养殖户开展蛙苗孵化技术指导服务工作。

随着气温逐渐上升,黄胜金家黑斑蛙养殖基地一片蛙声。黄胜金养殖户我单位党建帮扶重点对象他开展黑斑蛙养殖一年,去年首次养殖蛙苗完全靠购买今年有了自己的种蛙,他开始尝试自己繁殖。“大姑娘上轿头一回”,黄胜金心理没底。

在得知他的想法后,市水产技术推广站服务人员提前让其准备好孵化池,做好消毒工作,并联系了本地黑斑蛙养殖技术人员陈洪洋一同奔赴基地,进行现场指导

天空细雨不断,市水产技术推广站服务人员和陈洪洋认真查看黑斑蛙状况。现场已有黑斑蛙出现抱对现象,根据气温趋势,可以预估本月中下旬将出现黑斑蛙产卵高峰。经过讨论,技术人员陈洪洋建议,首先需赶紧加深种蛙池水位,促使蛙卵漂浮水面便于转移;其次,孵化池要开始慢慢肥水,维持微流水保证溶氧量;最后,要准备安插孵化网箱,要把同一时期产出的卵放于一个网箱或池内,保障后期大小一致等。

临走时,市水产技术推广站服务人员陈洪洋的技术支持表示感谢,并再三叮嘱黄胜金要牢记繁殖技术要点,注意观察孵化过程,如有任何问题要及时反馈。