今天是: 欢迎访问黄石市水利和湖泊局官方网站!
当前位置:首页 > 党建工作

在线服务

市水利和湖泊局召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-12-11 阅读数:


 

(政工科)12月10日下午,党组书记、局长查俊华在九楼会议室主持召开市水利和湖泊局党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育第九巡回指导组参加会议。

 

会议开始,查俊华同志代表局党组班子作对照检查,随后局党组成员逐一作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。市委主题教育第九巡回指导组谭洪做了点评,他指出市水利和湖泊局此次专题民主生活会检视问题准、原因分析深、相互批评诚、整改措施实。会议紧扣主线、聚焦精准,查找问题实在,整改方向明确,达到了预期的效果和目的。同时,他还对下一步工作提出了明确要求,局党组要高度重视“回头看”工作,从看学习教育情况、看调研检视情况、看整改落实情况、看全覆盖要求落实情况、看开门抓教育情况、看制度建设情况、看召开专题民主生活会情况、看组织领导情况,8个方面一项一项盘点梳理落实,确保主题教育工作善始善终、善作善成。

查俊华同志代表局党组郑重表态:严格按照市委要求开展“回头看”工作,着力做到三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向。这次主题教育专题民主生活会结束了,但是思想政治建设必须坚持不懈,理论武装时刻不能放松,学习上不能出现断层空档。二是坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。整改落实是检验工作成效的重要标尺。大家要结合这次民主生活会上查摆的问题,一起抓好“回头看”,要进一步细化台账,细化措施、明确时限。三是坚持实干不放松,切实推进水利事业高质量发展。把该办、该管的事办好、管好,特别是对于民主生活会整改措施明确的任务,要盯住不放,确保年底见效。