今天是: 欢迎访问黄石水利局官方网站!
当前位置:首页 > 党建工作

在线服务

黄石水文局机关一支部重返东方山水库 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:黄石市水利和湖泊局      时间:2019-08-07 阅读数:

(黄石水文局)85日,黄石水文局机关一支部赴东方山水库抢险现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市水利和湖泊局党组成员、副局长刘晓红参加此次支部活动。

正值黄石水文局应急抢险队伍前往东方山水库抢险救援一周年之际支部党员再次重返水库抢测现场,参观了正在建设的水库加固工程,重温去年此时抢险全过程,进一步坚定理想信念,牢记使命担当。

在水库管理处党员活动室,支部开展了“对标先进、先学先改”8月主题党日活动,全体党员重温了入党誓词,严格按程序接纳了1名新党员入党,将抢险救援同志们这种敢于担当、乐于奉献,不怕牺牲的精神继续传承下去。

水文局党委委员、副局长曹茂中结合东方山水库抢险工作的亲身经历,以“坚守初心、勇担使命”为题给大家上主题党课。他强调,做好水旱灾害防御工作是水文人的天职,在东方山抢险救援一周年之际,来到现场重温历史,也是一次吸取教训,激励广大党员干部坚守初心、勇担使命、履职尽责的教育。目前还处于主汛期,更是“七下、八上”关键时期,全体党员干部要进一步增强防御“水涨守堤,水落溃堤”、局部暴雨、山洪灾害以及水文测验、安全生产等小概率事件易发生大问题情况的能力,提高警惕性,不断加强危机意识和责任意识,牢记使命担当。支部参与抢险党员从不同角度逐一分享了参与抢险救援的故事,其他党员围绕“对标先进、先学先改”主题开展交流活动。大家纷纷表示要向参加抢险救援的党员干部们学习,不断寻找自身差距,锻造党性修养,干好本职工作。

市水利和湖泊局副局长刘晓红作为普通党员参加支部讨论,并指出水文部门为全市水旱灾害防御、水资源管理、水生态建设服务中发挥了日益重要作用。去年东方山抢险救援中,水文领导班子全员参与亲临一线,不畏艰险,勇于担当,体现水文人的作为。东方山水库抢测进一步检验了黄石水文应急监测能力,要以此为契机不断总结成功经验、做好问题分析研判、补齐短板,不断提高水文业务素质和水平,促进黄石水文工作高质量发展。